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लहसुन के फायदे जानकारी हिंदी में

लहसुन के फायदे हिंदी में

लहसुन के फायदे
लहसुन के फायदे

लहसुन तो हम सभी खाना पकाने में स्वाद और खुशबू के लिए इस्तेमाल करते हैं | लेकिन लहसुन सिर्फ भोजन बनाने में ही नहीं बल्कि चिकित्सकीय रूप में से सदियों से कई प्रकार की बीमारियों को ठीक करने के लिए उपयोग किया जाता है | लहसुन से कई सौंदर्य लाभ भी होते हैं |

कुछ लोगों को लहसुन की टेस्ट नहीं अच्छी लगती है | क्योंकि यह बहुत ही तीखा होता है | लेकिन दोस्तों हमारे शरीर के लिए जो सबसे ज्यादा अच्छा होता है वह हमारे जीभ को नहीं अच्छा लगता |

इसलिए आपने लहसुन का सेवन जरूर करना चाहिए | आज हम जानेंगे लहसुन के फायदे |

लहसुन के फायदे क्या है ? 

  1. हमारे शरीर में लहसुन एक उत्कृष्ट एंटीआक्सीडेंट का कम करता है | लहसुन शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम करने में सबसे ज्यादा मददगार होता है, लहसुन रक्त, शर्करा, के स्तर और रक्तचाप को नियमित करने के लिए भी जाना जाता है | जब लहसुन बहुत ज्यादा पकाया जाता है तो लहसुन उसके  गुणों को खो देता है | इसलिए सबसे अच्छा तरीका है इसे कच्चा खाएं | लहसुन कुछ बीमारियों में फायदेमंद होता है | जैसे उच्च रक्तदाब, मधुमेह |
  2. लहसुन कैंसर से लड़ने में मदद करता है | इसमें सल्फर, यौगिक, होते हैं जो कैंसर के खिलाफ शरीर की प्राकृतिक सुरक्षा को मजबूत बनाते हैं | राष्ट्रीय कैंसर संस्थान में लहसुन का सेवन करने से स्तन, गला इसका कैंसर नहीं होता है | लहसुन बिल्कुल भी कैंसर के खतरे को कम कर देता हें |
  3. कच्चा लहसुन ठंड और फ्लू के लिए एक उत्कृष्ट उपाय है | यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है, जिसमें एंटीबायोटिक और एंटीवायरल गुण होते हैं | यहां तक कि अगर दैनिक आधार पर इसको खाया जाए तो लहसुन प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बना सकता है | इससे आप बीमार होने से आसानी से बच सकते हो |
  4. लहसुन में मौजूद एलियंस की वजह से लहसुन त्वचा के लिए बहुत अच्छा माना जाता है | इसमें कवक विरोधी और एंटीएजिंग गुण होते हैं | आप एक लहसुन की कली काट सकते हैं और उसे दोष या प्रभावित क्षेत्र पर रगड़ सकते हो | यह न केवल मुंहासे से छुटकारा दिलाता है, बल्कि निशान की संभावना भी कम करता है | इसलिए लहसुन सुंदर दिखने के लिए बहुत ही प्रभावी होता है | अगर आपके शरीर पर कोई निशान हो तो आप उस पर लहसुन रगड़ीए | आपको जरूर फर्क दिखेगा |
  5. आपने ऐंटिफंगल गुणों की वजह से लहसुन त्वचा के फंगल संक्रमण के लिए अच्छा होता है | इसलिए लहसुन अवश्य इस्तेमाल किया जाता है | खासकर यह पैरों में होने वाले कवक, संक्रमण में काफी लाभदायक होता है |
  6. सबसे महत्वपूर्ण, लहसुन को पकाने या गर्म करने से उसके औषधीय गुण नष्ट हो जाते हैं | इसलिए खाली पेट अगर लहसुन खाते हो तो यह सबसे ज्यादा प्रभावी हो सकता है |

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